Мои ступени

Эдуард Вартанов
Хочу пожить ещё на белом свете,
Не раз встречать желанную весну,
Быть самому за все дела в ответе,
Не ставя «ляпы» никому в вину.

Живу, не проклиная серых буден, –
Без их участья дела не сложить, –
А путь наверх всегда был многотруден,
Гораздо легче – по теченью плыть.

Но мне пока везёт: мои ступени
Не круче, чем положено им быть.
Дождусь цветенья буйного сирени…
Зимой так хочется до вешних дней дожить!