Светлой памяти схиархимандрита Ионы Игнатенко

Татьяна Сокол 2
Он смотрел так тихо и просто,
На устах- лишь слова молитв.
Суеты в нашей жизни- вдосталь ,
Только часто Душа болит .

И, когда, порой, утомленный ,
Вновь придешь по тропинке к храму,
Тебя встретит отец Иона
И на небо укажет- там Он!

" Что же, чадо, ты Бога ищешь
В суете и толпе мирской?
Ты ищи лишь духовной пищи,
Не печалься! Господь с тобой!"

Мудрый старец! Он жил смиренно,
Как же сильно любил людей!
А молитвою сокровенной
Избавлял от бед и страстей.

И богатый, и бедный, плача,
Приходили к нему за советом!
Добрым Богом он избран , значит,
На вопросы найдем ответы !

В келье только горит лампада,
На иконе- Пречистой Лик!
Успокойся! Не плачь ! Не надо.
Образ Божий в Душе возник.

И блаженный, и добрый Старец,
Словно Странник в Земной тиши,
Людям он пониманье дарит,
И напутствует:" Не греши !"

Я гляжу- предо мной икона,
Только сердце еще болит.
Уж на Небе- отец Иона,
Видно, с Богом там говорит .

И на кладбище, возле церкви,
Завершился твой путь Земной.
Ведь всегда вразумлял:" Поверьте!"
Помолись за нас там, родной!