Пока ты спишь

Олеся Первушина
...Пока ты спишь
комнатные цветы прорастают корнями в мебель и подоконники
тянутся к едкому свету
ищут свою безутешную влагу
и когда ты проснешься
то будешь таким же деревянным
безглазым и сплющенным
цепляться за скрипучее стекло
в агрессивно-трехмерном мире
сочащимся только мертвым временем...