Фальшивомонетчица

Айк Лалунц
Червонной листвы чистоган
Чеканит и щедро разносит
По паркам, лесам и лугам
Фальшивомонетчица осень.

Эмиссия эта вполне
Устроит  пройдох всевозможных.
Но только совсем не по мне
Её банкомат придорожный.

А  ветер,  шальной дуралей,
Вовсю этим золотом  сорит,
Чтоб выиграть транш  поскорей
В весьма затянувшемся споре.

А осень меня подкупить               
Старается золотом, видно,            
Мониста  блестящую нить               
Мне под ноги бросив  подвидно.
               
Листвы золотая фольга
Блистающим полнится  светом.
Но лишь приморозит слегка
Скукожится золото это.




Подвидно - хитро, льстиво, неискренно.