Джаз

Мери Винд
Серая дымка манит во тьму
Ночь посвящаю ему одному.
Музыка словно луны колыбель
Манит, щекочет как злой дикий зверь.
Что есть нежнее и с страстью в глазах,
чем обнаженные души во снах?
Нет комбинаций,
Запретов в них нет,
нет мне написанных правил, обет.
В ритмы вливаясь машу головой,
нет мне запретов, начну новый бой!
Музыка джаза играет в ушах,
что-то прекрасное в ровных шагах,
джаз задает мне иной жизни ритм
пламенем красным сердце горит.
Струн контрабаса звучанье с глуби
души сольются с морфеном в крови.
Тихо чарует и сводит с ума,
музыка манит и мир-просто тьма.
Нежными, сладкими нотами льстит
сакс, как внутри свечка с хрустом искрит.
Тонкие пальцы ласкают рояль,
голос трепещет,несет мысли в даль,
Тело твое будто в зале, душа не с тобой
ввысь улетела, летает с мечтой
Джаз -это вовсе иной дикий мир,
с яркими ритмами, с светом сапфир.
Джаз в твоем сердце, ты не одинок
просто лови этих ритмов поток.