Проще не придумал

Саша Душкин
Счастье рядом, не ищи,
Оглянись вокруг себя.
На прохожих не ропщи,
Не взыхай по чём скорбя.

Посмотри на тех кто весел,
Кто наивно жизни рад.
Их ничто не злит, не бесит,
Заряжаются с утра.
Посмотри на это солнце,
Выше тоже загляни.
Распахни души оконце,
Для кого-то улыбнись.

Быть счастливым не наука,
Научись дарить себя.
Не ищи беды от скуки,
Не вздыхай по чём скорбя.