***

Нина Пашкова 2
Звучал орган. Всей глубиною звука
Он будоража душу извлекал,
И музыкант,качая воздух в трубы,
Перебирая клавиши,играл.
Звучал орган как во вселенной космос,
Как тигра рык,как море в глубине.
Палитрой звуков как волшебный голос
Он навевал успокоенье мне.
Звучал орган так мощно и призывно,
Как звёзд сиянье недоступностью маня
И звуком очарован,неотрывно
Мир замирал с мольбой у алтаря.