Графиня

Граф Энд Графиня Тепеш
Седая Графиня в разорваных платьях,
И в бархате гроб прогнивает под ней,
Гноящийся труп в смердящих объятьях,
Безудержных слез проливает ручей..

Когда-то Графиня была молодая,
И черные локоны сыпались с плеч,
Любила она, замереть, наблюдая,
За Мастером Смерти, отбросившим меч.

А Мастер Теней, плотно вперившись взглядом,
Как злые заклятья читал ей стихи:
Как Ад оказаться вдруг может и садом,
И как благодетельно-святы грехи.

Из глаз вытекает соленое море,
И Мастер запнувшись, спустился на пол..
Графиня умрет.. о том узнает Он вскоре,
Когда будет в сердце вбивать острый кол.

 * * *
Сочится закат, сквозь мазаику окон..
И тлена вуаль, словно смерти духи..
Сокроет слезу, спадающий локон,
Труп плачет, а Мастер читает стихи..