Стихи, как соус - во спасение!

Генвик Люшин
                «Пусть  они  послужат  утешением
                для  страждущих, целительным  бальзамом
                для  людей  с  разбитым  сердцем,
                путеводителем  для  любящих  наставления
                и  лучшим  другом
                для  ценителей  смешного».
                Абуль-Фарадж  (о  притчах)
               
                «Неграмотный  не  научит  читать,
                а  кроту  не  воспитать  орла!»
                Мудрая  мысль  из  притчи

                «Человек  может  побеждать  страсти,
                но  не  может  их  искоренять».
                прп. Симеон  Новый  Богослов
               
                «Красота  начинается  с  души,
                а  душа  с  мыслей…»
                (Растворившаяся  в  интернете  мысль)


Нет  и  всё-таки
                «Стихи. ру» - для  гурманов,
Для  эстетов, право, самовыражения!
Не  для  ищущих…
                судьбу  в  чужих  карманах,
Тем  сжигающих  мосты  к  путям  спасения.


Мы – наивные,
                с  лицом… «ша:  вдохновение!»,
Что  ж  не  видим  цвета  чёрного  оттенки?
Жаждем  радуги
                и  гоним  прочь  сомнения;
Грёзы  баем, повернувшись  лицом  к  стенке…


Жизнь – хинин,
               всегда  «конкор»  и  часто  опий,
«Корвалол», «валокордин»  и  «пятирчатка»…
Мы  живём
                сейчас  «под  дулами»  европий
По  программе, где  в  словах  сплошь  опечатки!


Мир  лачужек, возомнивших:  Мы – «Савои»,
Жизнь – гарнир, когда  нет  соуса – в  помои!



29 сентября 2013