Не так уж весел вор, как кажется порой...

Валерий Чебыкин
Назира (тарона)  на Рубаи  поэтессы Ирины Голыгиной

Не так уж  весел вор, как кажется порой.
Украл кривой медяк, а потерял покой.
Боится кары он. От страха сам не свой.
Ведь жизнь разгульная закончится тюрьмой.

Рубаи  поэтессы Ирины Голыгиной http://stihi.ru/2013/09/28/341

Залез в чужой карман весёлый хитрый вор,
А там кривой медяк. В душе горит позор?
Бедняк последний грош не уберёг сегодня.
«И стыд мне не топор», - смеётся хитрый вор.