Несчастный случай

Евгений Казмировский
Сергей Михалков. Школа
...
Умчались школьные года,
И не догонишь их.
Но я встречаю иногда
Товарищей своих.
...
И мы, встречаясь, всякий раз
О школе говорим...
–Ты помнишь, как учили нас
И как не знал я, где Кавказ,
А ты не знал, где Крым?
Как я старался подсказать,
Чтоб выручить дружка,
Что пятью восемь–сорок пять
И что Эльбрус–река?
____________________________

Давно уж школьные года
В историю вошли,
И все ж, встречаясь иногда,
О них мы речь вели.
Все вспоминают каждый раз
Особенность мою:
Плевать хотел я на Кавказ,
И до сих пор плюю.
Со школьных лет я стал дружить
С товарищем одним,
А как иначе может быть,
Ведь он не знал, где Крым?
Авторитет чтоб поддержать,
Который так страдал,
Ему стремился подсказать,
Хотя ответ не знал.
За это, надо вам сказать,
Я был однажды бит,
Но, как природе отказать,
Когда везде свербит?
Словесный мне присущ понос
На долгие года:
На каверзный любой вопрос
Ответ готов всегда.
Болезнь не лечится моя…
Уж, лучше бы запор.
Но стал поэтом я, друзья,
И счастлив с этих пор.