Ночь бьётся грудью об карниз

Виктор Хатеновский
Ночь бьётся грудью об карниз.
В обшарпанной восьмиэтажке
Не Пётр, не Виктор, не Борис
Коньяк пьёт из литровой фляжки.
"Свершилось! Львы - разведены.
Ты - здесь. Она - везде, как птица." -
Шесть дней талдычат со стены
В портреты втиснутые лица.

30.09.2013