Ода толстушкам

Игорь Борисович Каргин
Нам пудрят мозги ежедневно с экрана
О том, что для женщин вредны килограммы!
Теперь вот, реклама еще в интернете
О чудо-таблетках и супер-диете...
Девицы, в которых лишь кости да кожа,
Вещают о том, что толстушкам поможет:
"Вкушайте вот эту волшебную хрень
И будете в весе терять каждый день!"
А рядом,на фото даны, для сравненья,
"Модели" всё те же, но до похуденья -
Шикарные бедра, объемная грудь...
Понять не могу, хоть убейте, - в чем суть?
Зачем нужно портить отличные формы,
Чтоб вес уменьшался до признанной нормы?
И кто эту норму признал, в самом деле,
Когда так пленительны женщины "в теле"!
Кустодиев, Рубенс, Брюллов, Тициан...
Никто из них не был, я думаю, пьян,
Когда на картинах своих рисовал
Девиц обнаженных прелестный овал!!!
Ги де Мопассан, описав свою "Пышку",
Отнюдь не считал, что она весит лишку...
И я эти взгляды вполне разделяю.
Девчонки, не надо худеть, умоляю!
Не верьте тому, что вещает реклама,
Оставьте на месте свои килограммы!
30.09.2013 г. (доработано - март 2015 г.)