Призрак

Освальд-Альтросса Скровски
Ветер пронзает глаза. Остаётся последнее слово,
Разрывает гроза небеса, пробуждая от сна меня снова.
Я упавший с вершины небес. Я сожжённый предательством злобы,
Поселился в душе моей бес, воскресивший мои переломы.

Я ушедший в безумье времён. Я погасший злодей и рассказчик,
В пустоте пустотой упоён. Ваших душ, ваших мыслей приказчик.
Разум мой истощился давно. Мои вены изрезаны бурей.
Слёзы пью как хмельное вино, и парю над тенями горгулий.

Я пришедший из мира иных. Я упавший на дно океана,
Не признавший законов своих, существую в тумане обмана.
Человеческий ужас и страх. Обречённый нести в себе муки,
Не принявший понятия «крах». Опустивший истлевшие руки.

Да изгнали при жизни меня! Да сковали и заперли в замке!
Не признав,  что навеки жив я. Преступивший все разума рамки.
Я бессмертен, и это мой ад. Я блуждаю в подвалах темницы,
И уже успокоится рад, но проклятья нетленны страницы…