Я поеду всё равно!

Надежда Грищук
Чтобы сердце беспокойно
Вновь в дорогу не рвалось,
Мне б не видеть и не слышать,
Как по травам бродят кони,
Как тихонечко колышет
Ветер веточки берёз.

Мне б не видеть и не слышать,
Как стозвонная река
Что-то берегу лепечет,
Говорит, смеется, дышит,
А апрель луне на плечи
Надвигает облака.

Ты пойми меня, родная,
Всё сливается в одно,
Всё зовёт меня в дорогу.
Хоть куда - пока не знаю,
Не держи меня, ей-богу,
Я поеду всё равно!