Воздушный змей

Русский Менестрель
Тёплым сентябрьским днем запускаем воздушного змея,
Он поднимается ввысь на короткое время,
К небу взмывает стрелой  лишь на доли мгновенья,
Словно в попытках полёта мое поколенье.

Страшно и трепетно тонкой струны напряженье,
Тщетны попытки оспорить земли притяженье,
Солнце и ветер... В восторге нежданной свободы,
Змей обрывается камнем. На долгие годы.