Внутренний антураж

Мэри Рэй
и в вашей спродюссированной жизни я буду абсолютно неизвестна;
никчёмная актриса - не пластиковая, без маски (=пустое место)...
но на тысячах экранах камуфляжных душ я сорву все эфиры,
уйдя спонтанно и эпатажно из этого сомнабуличного мира.
ведь я итак сепаратна довольно и эмфатично меланхолична,
(все эти мысли мне приносит дьявол лично).

о'кей, я поняла - надо громко улыбаться миру, в сторонке не реветь,
собственное мнение иметь,чтоб тебя никто не мог иметь.
да, за свою мечту бороться готов каждый,
кто по совести-пройдёт дальше,а кого-то жизнь накажет.
и вот уже большая я,правила соблюдаю,
пусть бесталанно,но вместе с вами играю.
всё чаще понимаю,что сама за себя я,
что всегда так было,и всегда так будет (жизнь такая).
да, друзья это богатство,и я была (иногда) богата,
но в этом, видимо, мне по жизни уготована граната.
и пусть я ею взорвана и разнесена на части-
больше от этого не плачу - я в бронежилете,здрасьти.

мне говорят, что я инфантильна и крайне безответственна,
оставляю это без ответа - ведь это априори, естесственно.
моя победа над вами и вашим миром пока что кулуарна,
это как моя тьма в сравнении с вашей - кристальна.
нет, не сравниваю, я знаю, я такая же, как вы точно,
просто вы как многоточия, а я как многоточка.
вы - это сильная из-за размеров масса,
квинтессэнция эгоцентризма и масок.
и как бы я не хотела, мне это не изменить всё,
остаётся лишь рубашку надеть, дабы смириться.
одно
но - с внешним миром я абсолютно непримирима,
всё мне кажется грязью, фальшью и пантомимой.
не знаю, так ли это в самом деле или мне придумалось,
ведь я однажды ушла в себя и не вернулась.
и сохраняя катакомбический вид мир ваш продлевается,
давая надежды на будущее (ну как,вам хорошо мечтается?)
и в этом я точно такая же, дитя Грёз,
(лишь ирония в том, что мне идти туда дорогой из шипов от роз)
но не сломит меня ваша революция,
мой тихий внутренний антураж как виновности презумпция.