И этот день не повторится

Любовь Лысенко
               

И этот день не повторится,
Не возвратится никогда.
Сквозь пальцы время просочится
Без остановки и следа.

В глазах останется печалью
И трещинкою на стене,
Строкою, может быть, случайной,
Явившейся ко мне во сне,

Морщинкой на лице любимом,
Заветным словом на заре,
Новорождённым нашим сыном
И первым снегом в ноябре…

А мы торопим наше время,
Чтобы всегда везде успеть,
Сильней натягивая стремя,
Над головой вздымая плеть.

Но очень скоро сожаленье
Настигнет нас и отрезвит.
Оно научит,  без сомненья,
Минутой каждой дорожить.

Тогда оглянемся в тревоге –
Куда умчались наши дни
И растеряли по дороге
Костра высокого огни?!