ОДИН ИЗ НИХ

Александр Филипповский
У меня что-то с нервами.
Я, должно быть, устал.
Говорю с отраженьями
В водоемах зеркал.
Здесь вода не проточная,
А под той, под водой -
Моя копия точная,
Навсегда молодой:
 
- Сколько лет уже минуло,
  Не мутнеет вода.
  И никто не помилует,
  Молод буду всегда.
  Жизнь моя обессрочилась,
  Поражает длиной.
  Гордое одиночество
  Неотлучно со мной...
 
- Глупое Отражение!
  Жить вот так - значит: зря!
  Твоя жизнь - унижение,
  Искренне говоря.
  Это зА душу трогает:
  Неужели, святой?!
 
Усмехнулся "утопленник",
Навсегда молодой.