Колодец

Чел Овечный
Мой милый каждый день
Работает за лесом,
Через гору и лесом,
Тропиночка к реке,
А я с детьми сижу,
Их семь всего, шесть комнат,
Колодец на дворе стоит,
И гулка в нем вода.
У милого друзья,
Их пять всего, приходят,
Будто солдаты, строем,
Под вечер через лес.
Мой милый, средь пяти,
Он самый толстый будет,
Все бегают по комнатам,
А дети все во двор.
Боюсь, чтоб ни один из них
Не угодил в колодец,
Внутри такой же темный,
Как лес его вокруг.
Мне дети всех дороже,
Сама беру я ключик
И запираю деток
По комнаткам одних.
Но деткам не сидится,
Замки они вскрывают,
И по ночам мне снится,
Как прыгают в колодец,
А пятеро шныряют
По комнатам и гулко
Шумит вода,
И тихо
Становится опять.