Стать

Лидия Прокопчик
Чтобы никто не видел,
Стать бы навек тенью,
Светлым в ночи видом,
Цепью пяти звеньев,

Счастьем в руках зримым,
Хищника злым рыком,
В легких твоих дымом,
Птицы в ночи криком.

Стать бы с утра паром,
Наших времен вехой,
Жизнь молодых,старых
Понаблюдать сверху.

Стать бы дневным светом,
Ярким волны всплеском,
Мятным речным ветром
И глаз твоих блеском.

Стать бы твоей думой,
В сердце твоем стуком,
Летней грозы шумом,
Светлым мечты звуком.

Стать бы в ночи видом,
Стать бы луны взглядом,
Чтобы никто не видел,
Но чтобы быть рядом.