Лесостепь

Тридцатьтретий Двенадцатых
Лесостепь

Мелодию приторно-нежную
Поют в тишине соловьи…
Ах, как, лесостепь безмятежная,
Люблю я просторы твои!

Здесь север и юг одинокие
Случайно друг друга нашли.
И с детства мне чужды далекие
Края необъятной Земли:

И море, неистово синее,
И желтый пустынный бархан,
И белое тундры уныние,
И тропиков сладкий обман.

Всё манит природа привычная
Туда, где сирень расцвела,
Где звездная ночь безграничная
На спящие травы легла,

Где ветер струею прохладною
Неслышно скользит по плечам…
Скажи, лесостепь ненаглядная,
Что снится тебе по ночам?

27 сентября 2013, 22:07,
Московская область, Солнечногорский район.