Я знаю город...

Светлана Аль-Хальди
Я  знаю  город, где  живут  твои  дожди,
Роняют  капли  нежной  грусти  на  ладони
И  шепчут, ты  немножко  подожди…
Эмоции   бегут… шальные  кони…

Я  помню  улицу  средь  каменных  надежд,
Тропинку   веры  под  тенистой  ивой,
Из  Солнца  ослепительный   кортеж
И  море  звуков  в  музыке  красивой…

Я  помню  то  знакомое   окно,
Улыбку  на  четвёртом  этаже
И  тени, что  взбирались  так  легко,
Играя  в  стёклах,  светом  в  витраже…

Гулял  меж  нами  шёлком  летний  ветер
И  бабочки  порхали  как  каприз,
На  перезвонах  золотистых  песен
Ты  выходила  кошкой  на  карниз…

К  себе  манила  томным, нежным  взглядом
И  чаровала  негою  звезды,
А  в  мою  душу  приходил  порядок,
У  лирика  воздушные  мечты…

А  рядом  дерево  мне  исповедь  писало,
Земные  строчки   на  волнующей   листве,
Эмоций, чувств, всегда  мне  было  мало
И  я  искал  любовь  свою  в  траве…

В  ромашках  белых  и  в  бордовых  розах,
В  нюансах  лета, зайчиках  цветных,
В  раскатистых, июльских, дивных  грозах,
В  лучах  рассветных, в   рифмах  золотых…

Ловил  повсюду  образ   твой   незримый
И  в   воздухе  тот  сладкий  аромат
Духов   безумных, еле  уловимых,
В  глазах  фиалковых  чарующий  закат…

Воспоминаний  много, все  в   душе
Моей  живут  и  пенятся  шампанским,
Мне  строчки  навевают  в  тишине,
Стихом  взрываясь, светом  таким  царским…

Я  знаю  город,  где  живут  твои  дожди,
Часы  там  тикают  особенно  и  чинно,
Приеду  скоро, только  подожди,
С  тобою  выпьем  вкусный  капучино…

И  поболтаем  мирно  по  душам
О  жизни, нас, о  космосе  и   чувствах,
Дополнив  удивительный  рассказ
Страницами  волшебного   искусства…

Твой  город  ждёт  лиричных  позывных
И   посылает   редкие  приветы
В  косых  дождинках  неба  золотых,
Где  прячет  на  вопросы  все  ответы…

Я  их  прочту  по  Солнцу,  по  глазам,
По  милой  и  чарующей  улыбке,
Вся  жизнь  моя  дарована   строкам,
Любви,  несущей  к  сердцу  половинке…