Пусть тарифы поднимают...

Евгений Дятченко
Прочитал я объявленье
И завыл словно шакал.
«Вся вода подорожает.»
А внизу: «Гор.вод.канал»

Я «рванул»  к прохвостам этим,
Разобраться от души.
По дороге грациозно,
Шли навстречу алкаши.

Из окошек на помойку,
Тара мелкая летела.
Где-то пели, где-то дрались,
Жизнь вокруг вовсю кипела.

Дверь ногой открыв с порога,
Сразу тихо офигел.
Всё сказать, что накипело,
Не один такой хотел.

Бабки, детки, молодухи,
Дюже злые мужики.
Все серьезно и сурово,
Разминали кулаки.

Даже слёзы навернулись,
Напрямую не прорвусь.
Всё начальство передавят,
Хрен я очередь дождусь.

Ну казалось, что гневится?
Вроде всё идет  отлично.
Но хотелось самому,
Чтобы медленно и лично.

Пусть  «светила безнадега»,
Я решился: Подожду!
Может клок какой на память,
От заразы оторву.

Но народ из кабинета,
Жутко тихий выходил.
В диалоги не вступая,
Быстро мимо проходил.

Я сидел не понимая,
Как он выжил прохиндей.
Тут в плечо слегка толкнули,
Мол:  Вставай..  Иди..  Убей!

А блондинка «недотрога».
(От таких вообще тащусь)
Прошептала у порога:
«Я тобой уже горжусь.» 

Саданув ногою двери,
Словно злобный ренегат.
Сдвинул брови пострашнее,
Прохрипев: «Здорово гад.»

«Ты почто ворюга подлый,
Вытворяешь беспредел.
В третий раз тарифы поднял,
Что? По «рылу» захотел?!

Хоть поведай на прощенье,
Мокрый, жадный крокодил.
Ты хапугой уродился?
Али курсы проходил?

Да таких дурных тарифов,
В Палестине не отыщешь.
А у них по карте судя,
Рек, с прожектором не сыщешь.»

«Водяной» поправил галстук,
К мочке уха прикоснулся.
И на гневную тираду,
Мерзко, криво ухмыльнулся.

«В Палестине предлагаешь,
Правду-матушку найти.
Да такое лишь с похмелья,
Могло в голову прийти.

Там война годами длится,
Вот где полный беспредел.
Ну а ты: Вода, тарифы,
Что? На фронт брат захотел?!

Террористы, бомбы, взрывы,
Стон народный, горе, зло.
А подняли б там тарифы
И глядишь бы пронесло.»

Вмиг ладони запотели,
Хоть сейчас беги к врачу.
Я на фронт, (чего лукавить)
Очень сильно не хочу.

Ну конечно если надо,
Я крутиться не мастак.
Коли Родина прикажет...
Но уж лучше как-то так.

«Водяной» прикинул, что-то,
Пососав свой карандаш.
«На вот сотку,  похмелишься,
Не забудь: Пятьсот отдашь.»

Я ушёл...  Присел на лавку,
Офигев от тишины.
Пусть тарифы поднимают,
Лишь бы не было войны.

                30. 09. 2013г.