России-посвящаю

Михаил Кошляк
Гордимся мы Россией,
хотя в ней много бед,
встает народ с коленей,
влача печальный след.

На сотню лет отстала ты
от Европейских стран.
Жила ты волей Партии,
кругом царил обман.

"Вожди" тобою правили
по тридцать-двадцать лет,
от этого правления -
было нее мало бед.

Народ всегда безмолвствовал
спокойно нес свой крест,
а Партия рулила,-
законным был - лишь съезд.

Съезд раз в четыре года,
бывало в десять лет.
Народ войной пугали -
трудились для побед.

Россия обновилась -
сама теперь живет.
Чтит старые традиции,
Страдает в ней народ.

Душа её открытая-
на распашку вся -
холодная, голодная,
но в помыслах чиста.