Проводите к Арине!

Василий Козуля
Надоело мне в избе
Одинокому!
Пусть теперь мне варит щи
Синеокая!

Перестану вспоминать
Про былое -
Удалую себе жизнь
Я построю !

Долго спать мне одному
На перине?..
Я посватаюсь к соседской
Арине !

Подарю Арине кольца-
цветочки! -
И простит она мои
Заморочки!

Сколько лет Арина мне
Улыбалась ! -
На другую я глядел -
Эка жалость!

Только время потерял,
настрадался!
Бобылем в расцвете лет
Я остался!

Заведем с Ариной мы
Жизнь-веселье!
Всех друзей мы пригласим
К новоселью!

Будет в доме детвора
С гамом-шумом!
Эх, не буду одиноким-
Угрюмым!

Ведь Арина хороша, -
Очи сини!
Отчего ж не замечал
Я, разиня?!

И запахнет по избе
Пирогами !
Веселее пироги
Есть с друзьями!

Эх, постылую забуду
Кручину!
Вобщем, братцы, проводите
к Арине!