Завещание

Ольга Немкина
Господи, где же мой путь и дорога?
 Смерть-это выход среди тупиков.
 Если уйду, не осудите строго?
 Все, я сдаюсь, ухожу слабаком.
 Может, когда-то, как феникс из пепла.
 Я возрожусь и наступит рассвет..
 Мне не уйти из пропащего склепа.
 Я неживая, меня просто нет.
 Вы вспоминайте, недолго, не часто.
 Просто, старайтесь меня не забыть..
 В ваших сердцах постараюсь остаться.
 Не обрывайте последнюю нить.
 Я умираю. Никто не заплачет.
 Да и не надо. Ни к месту теперь..
 Склеп мой по-прежнему холодно-мрачен,
 Я ухожу за пороги, за дверь.
 Не провожайте, да вы и не стали,
 И без меня не пустеет ваш мир,
 Лишь до последнего небо из стали,
 Просит вернуться из мира могил…
 Нет. Ни к чему. Все решалось годами.
 С каждой секундой труднее дышать.
 Это письмо завещанием станет,
 Этим губам наложили печать.
 Просто простите мне ваши обиды,
 Просто простите, и я отпущу.
 Ждет меня ад, и оттуда не видно,
 Кто улыбнулся чужому дождю..
 Только не надо потом над могилой
 Громко кричать: Не смогли уберечь.
 Кто виноват, того небо простило..
 Больше не будет осознанных встреч…
 Те, кто остался по-прежнему нужен.
 Я не ушла, и для вас остаюсь.
 Солнце опять отражается в луже,
 В небе опять отражается грусть…
 Вы не простите мне жалкую слабость,
 Я никогда не смотрела на смерть.
 Ужас меняет наивную радость.
 Страшно в пустые глаза посмотреть.
 Господи, где же мой путь и дорога?
 Путь уже выбран, дорога одна.
 Вы же меня не осудите строго?
 Молча за память, с улыбкой до дна…