Пройдёт три дня

Игорь Волькович
Который раз говорено "нельзя",
Ведь даже прикоснуться неприятно
К подсохшим, серовато-бурым пятнам
И шляпке чуть согнутого гвоздя.

Но я возьму за руку, на слабо,
Хоть сотню раз мне прокричат "не надо".
Еще на коже запах винограда
И преломленных дрожжевых хлебов.

Возьму, чтоб подержать её в своей,
/Я понимаю страхи первой ночи/,
Ладони перестанут кровоточить,
Затянется сукровица ступней...

Пройдёт три дня.