Ты не мой

Лидия Прокопчик
Ты не мой. Никогда им не станешь.
Лишь недавно я все осознала.
После гонки меж сотен пристанищ
В результате себя потеряла.

Ты не мой. Было все очевидно,
Только я была, видно, слепою.
Но терять мне тебя не обидно
И не жаль, что не будем с тобою.

Ты не мой. В жизни тоже бывают
На пути нашем темные ямы,
От которых нас те укрывают,
Кто себя называет друзьями.

Ты ушел. Проницательным взглядом
Рассмотреть я тебя не успела.
Я душою всегда буду рядом,
Хоть порой далеко буду телом.

Я не стану давать обещаний,
Принимая лихие обеты.
Мы друг друга всегда понимали,
Но однажды запутались где-то.

Постепенно я все забывала,
Времена те, улыбки и песни,
Что в мечтах я тебя целовала,
Что в мечтах просыпались мы вместе.

И сейчас, временами встречаясь
И улыбку свою замечая,
Каждый раз я себе поражаюсь:
Почему я так сильно скучаю?