мне бы осень испить до хрустящего льдами донца...

Татьяна Осипова Мараховец
мне бы осень  испить до хрустящего льдами донца,
убаюкать ее, в гриву рыжую выплеснув солнце,

мне бы ноткой дождя пробежаться аллейкой уютною,
мне бы с нею  вдвоем чинно шествовать к службе заутренней,

а  к окошку  прильнув,желто-алою жилкой пульсировать,
поцелуй   с губ сорвать и, обняв ее нежно, вальсировать...

между строк…