Воздух

Олександра Вечная
Не знаю почему. Грустно Мне.
То ли от Осени, то ли от чего еще.
Сосед мимо пройдет: "держись".
А Я продолжаю свой Счет.

Счет долгим Дням. Ночам беспокойным.
Фонарям от завода до Дома.
Встретит Мама: "держись",
Эта Фраза Мне слишком знакома.

В Универ. Там на парах посплю.
В перерыве Я выпью Чая.
Позвонил Отец: "держись".
Я буд-то уже не замечаю.

В пятницу нужно выпить пива.
Встретит добрых и славных Друзей.
Кто-то глянет в Зрачки: "держись"
И вроде стало чуть веселей.

Я стою в центре на остановке.
Сегодня рано. Сегодня маршрутка.
Позвоню Тебе, нет моего "держись".
У Тебя для Меня лишь Минутка.

Нет Времени услышать Историю.
Нету Времени узнать что да как.
Я кулак вдруг сожму: "держись".
След ногтей останется на руках.

Злюсь на Тебя что-то часто.
А сказать ничего не могу.
Кто-то чужой внезапно: "держись".
Я Ему отвечу: "Себя держу".

"Что-то плохо Ты выглядишь.
Иди погрейся в моей Душе.
Ах, домой? Ну держись."
Я держусь, Я уже.

"За Воздух держишься, что ли? "
Да, за Воздух держусь, за Него.
Он - то никуда не уходит,
А значит держит крепче всего.