Ему...

Лидия Прокопчик
Прошло то время, где с тобой
Мы были вместе в теплый вечер,
Где ночи пахли чистотой.
Тогда казалось: счастье вечно.

Теперь ты здесь и далеко,
Со мной ты рядом, но потерян.
Все позабылось так легко,
И все ушло. Так сложно верить.

Так странно, падая ко дну,
Ловить губами теплый воздух,
И глядя ночью на луну
Ронять предательские слезы.

Пусть не заметят на руке
Ногтей кровавый отпечаток.
Он не услышит вдалеке
Мой крик души с балкона рядом.

Он не заметит, не поймет
Любви моей последний выдох,
Легко оставит, пропадет
Искать в ночи мой призрак-выход.

Он знает слишком хорошо,
Он понял это многократно:
С разодранной в куски душой
Я буду звать его обратно.

Я буду плакать и кричать,
Собью до крови ноги за день,
Бежать, и падать, вновь вставать,
Но все равно останусь сзади.

И пусть он так и не поймет
Все то, что слишком очевидно.
Пусть позабудет, пусть уйдет.
Я буду петь о нем молитвы.