Роза в серебре

Ольга Никитина-Абрамова
Осень золотая
            обняла меня,
                а любовь качает
                в ритмах сентября.

Сердце обмирало
              в петлях у судьбы,
                некто розу крало
                из-за рта зимы.

Роза повенчалась
             с тайной в серебре,
                от мороза стала
                хрупкой на земле.

Красная до крови,
             тонкая в венце,
                роза моя боли
                колется в кусте.

От шипов на пальцах
              капельками вновь
                буду шить на пяльцах
                трафареты снов.

А любовь, как роза,
             мерзнет на земле:
                отогреть не хочет
                тот, кто в серебре.

Он забыл ночами
             тайну, синеву,
                крылья за плечами
                и одну сову.