Паутинок радужные нити...

Владимир Николаевич Новиков
Паутинок радужные нити
Все поля опутали опять,
А погода, что ни говорите,
Напоследок снова благодать.

Словно из небесных канцелярий
Ангелы бесплотные снуют,
Из былинок пригодился им гербарий –
Обмеряют землю там и тут.

А потом, в назначенные сроки,
Снега будет здесь невпроворот.
И немного грустно отчего-то:
Высших сфер не знаем мы расчет.