23

Надежда Базанова
Мой друг небогат и много пьет.
Он уставшее старое доброе море,
Но на самом дне, по-моему, лед.
Мой друг поёт в церковном хоре.
 
Сидит в своей расписной коробке,
На столе зелёные яблоки в миске.
И жестокий, и нежно нежно-робкий,
Недосягаемый, временами близкий.

Мой друг поёт в церковном хоре.
Он много пьет и не слышит твои шаги.
Он уставшее старое доброе море.
Боже, береги его, береги его, береги