Сбереги мою нежность...

Светлана Аль-Хальди
Сбереги  мою  нежность, в  этом   зыбком  пространстве,
В  небесах  из  галактик, в  параллелях  страниц,
Я  так  долго  ищу  для  души  постоянства,
Грусть,  роняя  слезами  с  волшебных  ресниц…

Сбереги  мою  нежность  в  земных   незабудках,
Что  в   глазах  отражают  весь  мир  синевой
И  на   струнах   играют  в  мерцаньях, минутках,
Наполняя  всю   душу  и  сердце   тобой…

Сбереги  мою  нежность  в  журчанье   неслышном,
Золотым  ручейком  лесной  веры  в  тиши,
Может,  сердце  моё  приоткрыто  так  слишком,
Оно  просто  сгорает  от  жаркой  любви…

Ярко  в  небе  пылает, как  волшебное  Солнце,
Все  лучи   простирая  с  лиричных  страниц
И  роняя  всю  душу  сияньем   в  оконце,
Размывая  все  тени  нечётких  границ…

Сбереги  мою  нежность  на  кончиках  пальцев,
В  капиллярах  и   нитях   чувствительных  вен
И  меня  закружи  в  ослепительном  танце,
Я  же  мир  подарю  тебе  целый  взамен…

Протяну  всё  добро  на  волшебных  ладонях,
Пенье  птиц  по  весне  и   лиричный  апрель,
Нежный  голос   ловлю  в  проводах  телефонных,
Так  люблю  и  скучаю, моим  чувствам  поверь…