Муза

Ойген Светоч
Ты муза, что дарует вдохновенье.
Ты солнца луч в чертогах тьмы.
Ты жизни райское мгновенье.
Ты возрожденье сгинувшей мечты.
Ты сладкий привкус одуряющей свободы.
Ты непокорность дикого цветка.
Ты сумасшествие осенней непогоды.
Ты истина, что ныне так редка.
Ты радость встречи после лет разлуки.
Ты буйство красок на закате дня.
Ты гордость, сохранившаяся в муке.
Ты панацея, что спасла меня.
Ты красота звезды в ее сияньи.
Ты страсть, что жжет сильней огня.
Ты исполнение заветного желанья.
Ты ангел. Ты любовь моя.