Тайны природы

Алла Хазова
Как прекрасно всё то, что на свете
Окружаем нас, радость дает.
И когда вдруг ты на рассвете
Ощущаешь, что сердце поет.

И тогда ты поймешь щебет птиц,
Шелест трав и листвы, звон дождя.
Я смогу передать тебе всё,
Чем живу, чем дышу в жизни я.

Я смогу тебе тайну открыть:
Что поет в ночи соловей,
Что гроза и град говорит
Об улыбках и ссорах людей.

Надо только понять: твое сердце
Рождено, чтобы счастье дарить.
А поймешь это, сможешь на-равных
С тишиной обо всем говорить.

Тебе солнце секрет раскроет,
Как остаться всю жизнь молодым,
Ну,а ночью, склонясь под луной,
Ты дашь клятву всем силам земным.

В том, что будешь ты сильным и добрым,
Что поможешь всем тем, кто слабей,
Одолеть на земле все дурное,
Сделать лучше жизнь многих людей.
19авг.1981г.