летняя

Надежда Базанова
Доски размокли и мягко покалывали бедра. Скользили над водой припорошенные солнцем чайки, тихое течение ласкало лимонные кувшинки, белые розетки лилий. Живыми лентами колыхались водоросли. Из леса доносились щебетание и животворящий покой. Старый подвесной мост слегка покачивался в такт дыханию. Дети, сидевшие рядом, умолкли в этот момент. Никто не шелохнулся, чтобы не потревожить суетящихся мальков и солнечных потоков. Девушка мягко преклонила голову на плечо затаившего дыхание друга, влажные волосы спали на лоб пылающим кружевом. Даже пес затих и лег на её загорелые колени всё ещё влажной мордой, его черный мех ласкал зудящую от солнца кожу. Поле плавилось, а ветер доносил аромат цветов и горячей земли, сталкиваясь с речной влагой. Сейчас всё остановилось, сейчас нет ничего ложного. Этот момент прекрасен. Мы живы. Мы знаем, как дышит Земля. Мы этот вдох.