Ходит бабка словно туча

Владимир Щербинин 2
Ходит бабка, словно туча:
"Ох, мала картошки куча.
Не дотянем до весны.
Оголодают пацаны.
Конец света видно настает.
Второй месяц дождик льет.
И просвета не видать.
И сидит без дела зять.
Не видать видно картошки.
Накопали лишь немножко.
Как же можно тут молчать?
Ну скажи, ведь правда, зять?"