Может, будь понадёжнее рук твоих кольцо. Логаэд

Коган Татьяна
Уезжаю с изящной, ногастой, молодой
Навсегда, а быть может и нет, бросая дом.
Сердце мне говорит: "Ты куда, дурак, постой,
Радость, счастье и верность ты оставляешь в нём".

Закрываю глаза - окунаюсь в давний мир,
Где царили привычки и нравы прошлых лет:
Что ни вечер - друзей голоса, вино и сыр,
Братством кухонных встреч был суровый быт согрет.

И в компании той вижу я твоё лицо,
Твой насмешливый взгляд, твой всегда поющий рот...
Может, будь понадёжнее рук твоих кольцо...
Если бы, да кабы... Есть дорога лишь вперёд.

С новой пассией я изменяю резко жизнь,
Будут дети - ровестники внукам - малыши.
Что сказать, моя первая радость? Ты держись!
Здесь с тобой оставляю я часть своей души.