Горькая калина

Эдуард Вартанов
Ты меня не простишь никогда,
Потому что прощать не умеешь.
Не вина то твоя, а беда:
Непрощеньем души не согреешь.

Я давно уж не жду от тебя
Ни любви, ни простого участья.
Я уйду в мир иной, не скорбя
Об утерянном призрачном счастье.

Об одном лишь прошу: не храни
Ты обиду, как скорбную память,
Вспоминай наши светлые дни,
Пусть они твоей памятью станут!

Может быть, всё быльём порастёт,
И холодные тронутся льдины...
Но под нашим окном вновь цветёт
Куст неправедно горькой калины.