Не спеши, человек

Алла Хазова
В век космических скоростей
Нам нет времени оглянуться.
Люди, люди! Будьте добрей
И щедрее к Земле своей будьте!

Мы торопимся, мы спешим
Жизнь прожить, как одно мгновение.
Не спеши, давай постоим
И послушаем птичье пение.

Не спеши, давай помолчим,
Пусть за нас говорит тишина.
Слышишь? Волны дыханьем своим
Шепчут нам: "Не спеши, жизнь одна".

"Не спеши, жизнь одна,"- говорят
И рассвет, и закат, и река.
Пусть друг другу все радость дарЯт.
Дай же руку, мой друг - вот моя рука.
26.10.86г.