Осень жизни

Эдуард Вартанов
Я годам непрожитым не кланяюсь,
У Судьбы подарков не прошу,
Каждый год весне пришедшей радуюсь,
В золотую осень не спешу:

Ведь не все дороги мною пройдены,
И не все рассветы встретил я,
И не все долги отдал я Родине,
И родным, и близким, и друзьям.

Осень жизни. От неё не спрятаться
И зимы,- даст Бог, - не миновать,
Но к седым годам не стану свататься, -
Их спокойно в гости буду ждать.

Пусть они придут. Быть может, разные:
Тот – счастливый, тот - смолы черней,
Но приму их сердцем безотказно я,
Славя Бога до последних дней.

Кто из них последний, то не ведаю,
Да и знать об этом не хочу.
Я за ним безропотно последую,
Засветив прощальную свечу...