Скорбные ступени

Эдуард Вартанов
Поздно, слишком поздно
Жизнь менять вкрутую:
Время ставить точку,
А не запятую.
Время собираться
В скорбную дорогу
И просить прощенья
За грехи у Бога.

Жизнь летела тройкой,
Были остановки,
Но на всё хватало
Силы и сноровки.
И теперь, бывает,
Встрепенутся кони,
Только не уйти им
От лихой погони.

Грустно, слишком грустно
Знать, что всё пропало,
Что начать не можешь
Ничего сначала.
Я перед Иконой
Преклоню колени:
Пусть покруче будут
Скорбные ступени...