Как Ваня стал трезвенником

Белка Елкина
Надели белки валенки
и сели на завалинке,
подходит Ванька пьяненький,
протягивает пряники

на розовой тарелочке,
покушайте мол белочки.

Схватили белки пряники
и спрятали в подштанники.
"Ты нам теперь знаком
попотчуй нас чайком!"

Поставил Ваня чашечки:
"Вот вам чаёк, милашечки!"

Попили белочки чаёк
и прочь пустились наутёк,
перескочив через забор,
а Ваня трезвенник с тех пор!