Марионетка

Маргарита Бородина
Я вновь оживу, только дёрни за нитку,
Одежды надень и добавь макияж,
Пытаясь заметить сквозь слёзы улыбку,
Поярче мне губы помадой намажь.

Давно затянулись душевные раны,
Но что-то покоя желанного нет,
Я куклой твоей гуттаперчевой стану,
Припудрив наследие прожитых лет.

С тобой потанцуем по лезвию бритвы,
Услышав до боли знакомый мотив,
Чеканит судьба надоевшие ритмы,
О нашей любви мимолётной забыв.

Я скоро вернусь, обниму твои плечи,
Закрасив на время седые года,
Молюсь день и ночь о мгновении встречи,
Но так, чтобы ты не узнал никогда.

28.0913.