День со Смертью

Олександра Вечная
Я хожу по Краю своего Ума.
Меня ничего на Нем не держит.
Я хожу по лезвию одна.
"Счастье рядом".Где же?

Я Сама говорила, что везде.
Приводила Тысячи Примеров.
Но когда попалась на игле:
Нет никого, кроме лицемеров.

Если Нервы это некая Сеть,
То слишком большая Рыба попалась.
Меня не пугала моя Смерть,
Пока в Глазах не оказалась.

Она стояла вплоть ко Мне.
Я видела свое Отражение.
В Её Зрачках, не в Зеркале.
Я боялась любого Движения.

"Не здравствуй" сказала Мне Она.
"Привет" махнула Я рукой.
"Я смотрю, Ты не скромна.
Пойдем в Гости ко Мне домой?"

Я убрала прядь волос с Лица.
"Мне рано еще" -сказала.
"Я Сама выберу Время Конца."
И ушла прогуляться к вокзалу.

Она шла за Мной по пятам.
Ступала След в След.
Я провела Её по тем Местам,
Где прожила много Лет.

"Помнишь, Я здесь упала?
Помнишь, здесь коленку разбила?
А помнишь, как Меня Мама
Именно здесь воскресила?

По этой Дороге, видишь,
Отец в больницу вёз.
А здесь вот подонки, помнишь,
Добились моих горьких Слез.

Мне Лет сколько было?
Возьми, сосчитай.
Хоть напичкай Меня этилом,
А не заберешь, знай.

Не сейчас. Я много стерпела.
Так дай Мне еще потерпеть,
Пока не состарится Тело,
Огонь Жизни будет гореть."

Я обернулась, обняла Её как Друга.
Слышался Плачь, да только плакала не Я.
"Ладно, Я помочь хотела. Но живи, дура."
Я очнулась. Под спиной задышала Земля.