Новейшие шахматы

Эдмар
Остроконечные башенки замка
Режут пурпурную ленту заката...
Выси тотемные патриархата,
Всадницам истым - дровишек вязанка.

Шьётся, как хочется, новое поле,
Пересплетаются вечные связи.
Шахматный плац - размалёванной бязью.
(Время представить игру в мюзик-холле).

Вот вам, персоной нон грата, фигура! -
Нет короля, в этом поле охочих.
ГрУдится множество пешек и прочих.
Кони сбежали во время сумбура.

Всем переизбранным розданы сёдла,
Сказано думать, что всё будет впору.
Кошки, коты (симпатичные воры!) -
Всюду-гулёны... И сломаны мётлы.

Тут свысока и приказ - "Веселиться!" -
Начаты Игры за райские кущи.
Дождь может розовым сделать, влекущим?
Пешки, прикрылись бы... Ох, баловницы!

Все в нетерпении, нервно зевают -
Ждут впечатляющий ход королевы...

Главное правило шахмат, о, девы! -
Без короля-то... игры не бывает!


-----------------------------------------------------------
На конкурс - http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457