Душа на асфальте

Ночная Охота
Осенними дождями размытая,
Лежала душа на асфальте.
В изодранном стареньком платье,
Автомобильными шинами мятая.

И не просила у проходящих, душа помощи.
И не хотела душа быть для людей обузою.
Просто молилась она «Боженька!
Помоги не стать ни для кого угрозую».   

И услышала душа с неба «Не бойся.
Просто дыши и доверься моей власти».
Лежала душа на асфальте и верила
Что принесет она кому-нибудь счастье.